Тонирование стекол автомобиля

  • Комментарии :0
  • Просмотров: 2661
  • 0
 

На протяжении двенадцати лет в ассортименте услуг нашей компании, одной из самых востребованных является - тонировка автомобиля в Харькове. Большой выбор пленок для тонирования, как премиум так и бюджетного класса.

12Volt, это семь установочных центров по Харькову, каждый предоставляет услуги в своей сфере, услуга автомобильная тонировка присутствует во всех центрах, поэтому Вы точно найдете сервис по тонированию рядом с Вашим домом или офисом.

Тонировка стекол автомобиля в Харькове, сделанная у нас, не уступает заводскому покрытию. Нас выбирают владельцы отечественных авто и владельцы престижных иномарок. Уверенны, вы также останетесь довольны результатами нашей работы.

Аргументы за и против:

Среди плюсов тонировки первым стоит возможность отражать солнечные лучи. Она предотвращает нагрев обшивки салона, аудио аппаратуры, акустики и выгоранию чехлов сидений. Современные пленки задерживают более 50% инфракрасного и свыше 75% ультрафиолетового излучения. Соответственно, уменьшается нагрузка на кондиционер, что экономит топливо. Так же тонировочные пленки снижают уровень шума (на 2-4Дб) и скрывают водителя и пассажиров от ненужных любопытных взглядов.

Тонировка является пассивной защитой в случае ДТП. Благодаря клеящей основе и прочному материалу, пленка способна предотвратить разлетание стекла (сколки останутся на пленке).

Качественная пленка не боится припаливания сигаретой — выдерживает нагрев до 600°.

Однако у тонировки есть и минусы. Например, водитель-новичок может испытывать неудобства при вождении в тёмное время суток. Тонировка может создать проблемы и с выездом за границу. Например, в Финляндию с затонированными передними боковыми стеклами не пускают.

Тонировку разделяют на 3 группы: напыление, заводская и пленочная.

  • Тонировка путем напыления — сейчас почти никто не использует, т.к. процесс нанесения товольно трудоемкий и качества оставляет желать лучшего: она зеркалит, напыление подвержено царапанью и не демонтируется.
  • Основным достоинством заводской тонировки в том, что она соответствует ГОСТу и имеет высокое качество. Это добротный, но дорогой вариант.
  • Наилучшим вариантом, всё таки, является плёночная тонировка. Она без проблем устанавливается и снимается, а при ДТП удерживает осколки и предохраняет от порезов. Установка в 98% случаев не требует снятия стекол. На тонировку авто в мастерской в среднем уходит от 2 до 5 часов, так же можно тонировать стекла поштучно, в случае замены стекла. В случае демонтажа пленки, стекло не теряет товарный вид.

Современные пленки имеют длинный температурный диапазон, то есть не боятся ни мороза ни жары. Выбор тонировки Если вы всё таки решили затонировать свой автомобиль, то нужно решить какую выбрать. Она бывает 60, 70, 80, 85 и 95 процентов. Так же существуют зеркальные, полузеркальные и простые дымчатые. Подбор плёнки — это очень индивидуально, т.к. восприятии света у всех разное. Самая популярная — 80% светопропускания — снаружи видны только легкие силуэты, изнутри идеальная видимость в любое время суток в любую погоду. Возможно использование комбинации пленок, например, передние стекла можно сделать 70% пропускания света, а задние — 85%.

Тонировка и ГАИ. Фактически можно устанавливать любую пленку от середины стекол передних дверей и далее на все стекла задней полусферы. Проверка светопроницаемости стекол сотрудниками ГАИ может осуществлятся только на стационарных станциях. Приборы работают только при определенных условиях. В холодное время года при температуре меньше —5 градусов они начинают врать. Влажность так же играет большое значение. На мокрых, запотевших стеклах результаты тоже искажаются.

Уход за тонировкой. С целью получения максимального эффекта от тонировки, необходимо придерживаться некоторых правил эксплуатации. К примеру, запрещается открывать окна в течение четырех дней после тонировки. В течение двух недель придётся воздержаться от протирания стекол со стороны, на которую установлена тонировка. Для мытья окон рекомендуется не применять абразивные (шлифовальные, «царапающие») моющие средства. Хорошим средством является средство для ручного мытья посуды любого производителя. Желательно мыть плёнку синтетическими губками или мягкими тряпками. Если вода использовалась для мытья внешних поверхностей автомобиля, то ее нельзя использовать для поверхностей с тонировкой, т.к. в воде могут находится песчинки и микрочастицы, которые могут повредить поверхность.

Проект по оклейке стекол автомобиля пленками (3 разных вида). Автомобиль: Honda Accord

Оклейка стекол проводилась в два этапа:

1 этап: Нанесение противоударной антивандальной пленки. Для этого стекла автомобиля специально были сняты.

Пленка формуется на всю поверхность стекла. Это важный момент, так как, если останется хотя бы мелкий отрезок стекла, не заклеенный пленкой, ее защитные свойства будут работать не на полную.

Данная защитная пленка изготовлена из полиэтилентерефталата. Ее толщина - 115 мкр!

Кроме того, что стекло, оклеенное данной пленкой, будет значительно сложнее разбить, при повреждении оно не рассыпается. Стекло трескается, но остается в раме. Проникнуть в салон автомобиля извне будет достаточно непросто и скорей всего злоумышленники оставят автомобиль. При аварийном столкновении предотвращается травматизм от осколков стекла. Также автомобиль и его пассажиры надежно защищены от климатических погодных условий. Град и падающие ветки во время непогоды не разобьют стекол автомобиля.

2 этап: Поклейка пленки премиум класса - SolarGard HP Charcoal 13

На фото четко видно как смотрится пленка снаружи и какая видимость изнутри автомобиля.

Лобовое стекло оклеено атермальной пленкой 3M Cristalline CR 90

 

Хорошей машине – достойный уход. Стекла автомобиля надежно защищены. А это значит, что пассажиры в автомобиле могут чувствовать себя максимально безопасно и комфортно!

 

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Оставить комментарий

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.33.2 (opencartadmin.com)

 

Panel Tool

Reset